Il blog di Calogero Mira sul tempo libero (e i tempi liberi...), i viaggi, i libri, la cucina, la musica, i giochi e la salute. Lombardia, Piemonte e Sicilia. Le loro gastronomie. La letteratura siciliana ed italiana. Suoni siculi, europei e del mondo. I giochi da tavolo. #CMTempoLibero
Su di me - Scompaginando
lunedì 31 luglio 2023
Non sono andato a «Sorsi di paesaggio» con un'escursione al tramonto - nella città di un componente della mia famiglia
La mangiata di fave, ceci e «sfinge ciancianesi» - Ed il torneo di bowling nella mia città
Un anticipo anche ad Agrigento o a Porto Empedocle e Siculiana (Ag- provincia di Agrigento),
Forse è difficile e non è facile con le sfinge ciancianesi,
con queste sfince,
nelle tre città.
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E buone tradizioni ciancianesi anche a voi con la «Manciata di fave, ceci e sfinge».
Forse anche per me perché potrei andare là stasera.
Alla «Sagra del raccolto»
di Cianciana.
Con folklore - e buon lavoro alla Pro Loco di Cianciana che,
quest’anno, propone anche le «sfinge ciancianesi».
Grazie a Gaetano Ravanà sulla pagina «Cultura»
della tv agrigentina Teleacras.
06.11.2021 Buon lavoro al Comitato provinciale Aics di Agrigento (Associazione italiana cultura e sport) ed a Giuseppe Petix,
al Bowling di Agrigento,
proprio nella zona industriale di Agrigento,
per un ritorno del «Torneo di bowling Aics San Martino».
E mi ricordo che non avevo scritto su Whatsapp ai numeri telefonici che cominciavano con i prefissi 351 oppure 347,
ma avevo chiamato e probabilmente mi aveva risposto Ravanà.
E buona degustazione di vini a voi, moderatamente,
durante tutto l'anno.
E, quando sarà, proprio in quel giorno, buona ricorrenza e festa di San Martino,
magari sulle piste di bowling,
con le classiche sfinge di San Martino.
Il torneo di bowling era previsto l'undici di novembre qualche anno fa,
dalle ventidue,
dalle dieci della sera,
ma io ricordo che non si era svolto.
---
«Manciata di fave, ceci e sfinge», in programma il lunedì trentuno di luglio di questo 2023,
alle ventidue,
alle dieci di sera.
Il cece rosso di Cianciana e la pizza sicana alla «Sagra del raccolto» - Ed un bando del passato - anche per Porto Empedocle e Siculiana
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Chissà se andrò ai mercatini.
E non sono andato al convegno sul cece rosso di Cianciana,
sul «Cece rosso e cultivar tipiche di Cianciana. Dai prodotti tradizionali a progetti di sviluppo».
Buon lavoro al sindaco Francesco Martorana,
all’assessore comunale Paolo Manzullo,
all’agronomo Federico Pace,
a Mario Liberto di Siciliagricoltura,
al Gal Sicani e all'Unipa,
all'Università di Palermo,
al professor Francesco Cannatello (Storia, cultura e tradizione)
ed infine a Pino D’Angelo,
ma anche al pastaio Mattia Salvo Terruso,
Ed interessante che Andrea Giannone inforni la pizza sicana.
Ma, soprattutto, da conoscere se vado,
il motivo per cui andrei,
la «Mangiata di ceci e sfinge»
a cura della Pro loco di Cianciana.
Buon lavoro alla band e gruppo musicale SP19.