Ah, l'influsso arabo sui dolci siciliani!
Gusti che a Favara (Ag - provincia di Agrigento)
potrebbero forse mescolarsi con il pistacchio;
a Ravanusa con la ricotta;
a Lercara Friddi (Pa - provincia di Palermo)
con la mandorla.
Ed in Burkina Faso?
A giudicare alcuni cuochi di questi territori che parteciperanno ad una gara a Licata una giuria di chef ed esperti.
Buon lavoro ai giudici "culinari" a Licata domani! E buon assaggio di prodotti tipici siciliani (farine bio molite a pietra, Vastedda del Belice, ecc.)! https://t.co/QcRpulAISz https://t.co/85uwSBc1Qu #CMRicette #CMViaggi #CMTempoLibero #PeppeBonsignore #MadeAlSud #Vastedda— CMRicette (@CMRicette) 22 agosto 2018
Al Melt Fest di Licata si sfideranno, infatti, a "colpi" di dessert arabeggianti Eleonora Cavaleri (Cosi Dunci di Favara); Calogero La Mattina del Bar La Mattina di Ravanusa; Abibata Konate di Mamma Africa Onlus di Palermo; Franco Vento della Pasticceria Vento di Lercara Friddi ed altri.
Il giudizio è affidato anche a Peppe Bonsignore, chef di L'oste e il sacrestano, ristorante di Licata.
Fra i partecipanti Totelia, la Premiata Pizzeria Sarda Salata, Mangia con gusto, Curò Trattoria Palermitana, La Rotonda, Olio di Fousseni, Made al Sud di Agrigento, Nipou.
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