Su di me - Scompaginando

giovedì 15 ottobre 2020

Il regalo della birra nissena e siciliana con malto sostenibile

La birra dei non troppo... Fresca, molto fresca, e con gusto «aspro», ma non troppo, design e scritte della bottiglia che avrebbero bisogno di un aggiornamento, ma non troppo. 
 


Interessante leggere che il malto proverrebbe da agricoltura sostenibile, ma in che senso? Non molto chiara l'etichetta.



Ditta di Sommatino (Cl - provincia di Caltanissetta) con stabilimento in Contrada Marcato bianco. 
 
 
 
Mai stato lì. 
 
 
 
A Sommatino, invece, sì.



Gli ingredienti sono l'acqua, il malto d'orzo ed il luppolo. 
 
 
 
Poche informazioni nutrizionali (trentasette chilocalorie per cento millilitri), ma del resto non si legge molto sulle bottiglie di birra.



Alcool al cinque per cento del volume. Birra premium di puro malto, gusto siciliano (perché non scriverlo anche in siciliano ed in italiano e non soltanto in inglese?!) e lager beer.



Abbonda il verde sulla bottiglia, come accade talvolta, e sono abbastanza curati i disegni «dorati» sull'etichetta e la «S» stilizzata della marca, sulla quale potreste leggere altro un giorno tramite i tag qui sotto a fine articolo.



Sicuramente potere già leggere moltissimo altro tramite i tag CMBirre, CMRicette, eccetera.



Confezione in vetro e, quanto alla birra, abbonda invece il giallo delicato. Bollicine abbastanza presenti.



Bottiglia regalatami all'acquisto di una pizza in una pizzeria di Porto Empedocle (Ag - provincia di Agrigento)
 
 
 
Ed ho visto che questa birra si può bere anche accanto alla Scala dei Turchi di Realmonte (provincia di Agrigento) e la si beve anche e persino in paesi nordeuropei ed all'estero in generale. 
 
 
 
Complimenti ai produttori....

Nessun commento:

Posta un commento