Su di me - Scompaginando

sabato 11 marzo 2023

Troppo tardi per «CnArte & Gusto – Le eccellenze del territorio e il saper fare dei maestri artigiani» al Palacongressi di Agrigento? Intanto auguro un successo gigantesco alla mandorla della Valle dei templi, al pistacchio di Raffadali, all'arancia di Ribera ed al cioccolato di Modica igp

 
 
 
 
 
 
 
 
 
qui ad Agrigento.
 
 
 
Organizzato dalla Cna di Agrigento
 
 
 
Ma anche dalla Cna di Ragusa. 
 
 
 
E dalla Cna Sicilia.

 



Vorrei godermi prodotti agroalimentari di qualità, manufatti di fattura artistica e gli spazi culturali dedicati ai libri com miei particolari percorsi questa sera. 

 

 

 

E non credo che ci saranno stasera la prefetta di Agrigento, Maria Rita Cocciufa,

 

 

 

e Giorgia Maioli, exhibition manager (manager mostre) del Sigep - Salone internazionale del gelato e della pasticceria.  

 

 

 

E cosa mi godrò con il pistacchio di Raffadali di origine protettta

 

 

 

O con l’arancia di Ribera dop ed il cioccolato di Modica ad indicazione geografica protetta e la mandorla della Valle dei Templi 

 

 

 

per la quale la Confederazione nazionale dell'artigianato lancerà 

 

 

 

un progetto per avviare 

 

 

 

la procedura di riconoscimento della certificazione di qualità. 

 

 

 

Buone strategie di promozione.

 

 

 

Da ricordare, inoltre, che era partita proprio dal Sigep della fiera di Rimini lo scorso gennaio l’intuizione della Cna di proporre alla grande platea 

 

 

 

il sodalizio fra pistacchi di Raffadali, arance di Ribera 

 

 

 

e cioccolato di Modica (Rg - provincia di Ragusa). 

 

 

 

Adesso le partite si giocano nel territorio amico: prima tappa ad Agrigento e secondo appuntamento fissato, nel periodo natalizio, in terra ragusana. 

 

 

 

Buon lavoro a Silvio Cuffaro, a Matteo Ruvolo e Domenica Ficano (commissaria straordinaria),

 

 

 

al sindaco della mia città, Francesco «Franco» Miccichè

 

 

 

al direttore del Parco archeologico e paesaggistico della Valle dei Templi di Agrigento, Roberto Sciarratta,

 

 

 

e, dopo una masterclass con degustazione

 

 

 

agli chef dell’Associazione provinciale cuochi e pasticceri di Agrigento «Salvatore Schifano» della Fic (Federazione italiana cuochi): 

 

 

 

Giovanni Chianetta, il presidente

 

 

 

Salvatore Avenia, 

 

 

 

Antonino Segreto, 

 

 

 

Gioacchino Grisafi, 

 

 

 

Piero Bosco, Antonino «Nino» Di Carlo e Gloria Di Carlo 

 

 

 

ed agli allievi della scuola alberghiera Ambrosini di Favara (Ag- provincia di Agrigento

 

 

 

con i piatti con il pistacchio

 

 

 

le arance ed il cioccolato.




E volete visitare Agrigento, Porto Empedocle, Realmonte e Siculiana, davvero nei dintorni di Raffadali e Ribera, e, peraltro, perlopiù nei territori di produzione di alcuni di questi prodotti,

 
 
 
rispettivamente per il suo pistacchio e la sua arancia, magari con il cioccolato di Modica igp?

 

 

 

Vi basta scrivermelo su CMRicette - anche su Pinterest (ecco la pagina), 
 
 
 
su Twitter (qui il profilo)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 
 
 
su Instagram (eccomi qua) e sulle altre reti sociali, seguirmi sia lì sia qui su Blogger/Blogspot e leggere moltissimo altro tramite alcuni dei tag qui sotto a fine articolo oppure attraverso tutte le etichette in conclusione della colonna destra - se non cambierò impostazione grafica.



Come CMRicetteFrutta, Agrumi e Frutta secca.

 

 

 

Infine, per me, forse, «CnArte & Gusto – Le eccellenze del territorio e il saper fare dei maestri artigiani» oggi, stasera sabato undici di marzo di questo 2023

 

 

 

fino alle ventitre,

 

 

 

alle undici della sera.  




Forse.




Grazie alla pagina «Settantacinquesima edizione del Mandorlo in fiore» del sito d'informazione AgrigentoOggi.

Nessun commento:

Posta un commento