Vorrei godermi prodotti agroalimentari di qualità, manufatti di fattura artistica e gli spazi culturali dedicati ai libri com miei particolari percorsi questa sera.
E non credo che ci saranno stasera la prefetta di Agrigento, Maria Rita Cocciufa,
e Giorgia Maioli, exhibition manager (manager mostre) del Sigep - Salone internazionale del gelato e della pasticceria.
E cosa mi godrò con il pistacchio di Raffadali di origine protettta.
O con l’arancia di Ribera dop ed il cioccolato di Modica ad indicazione geografica protetta e la mandorla della Valle dei Templi
per la quale la Confederazione nazionale dell'artigianato lancerà
un progetto per avviare
la procedura di riconoscimento della certificazione di qualità.
Buone strategie di promozione.
Da ricordare, inoltre, che era partita proprio dal Sigep della fiera di Rimini lo scorso gennaio l’intuizione della Cna di proporre alla grande platea
il sodalizio fra pistacchi di Raffadali, arance di Ribera
e cioccolato di Modica (Rg - provincia di Ragusa).
Adesso le partite si giocano nel territorio amico: prima tappa ad Agrigento e secondo appuntamento fissato, nel periodo natalizio, in terra ragusana.
Buon lavoro a Silvio Cuffaro, a Matteo Ruvolo e Domenica Ficano (commissaria straordinaria),
al sindaco della mia città, Francesco «Franco» Miccichè,
al direttore del Parco archeologico e paesaggistico della Valle dei Templi di Agrigento, Roberto Sciarratta,
e, dopo una masterclass con degustazione,
agli chef dell’Associazione provinciale cuochi e pasticceri di Agrigento «Salvatore Schifano» della Fic (Federazione italiana cuochi):
Giovanni Chianetta, il presidente;
Salvatore Avenia,
Antonino Segreto,
Gioacchino Grisafi,
Piero Bosco, Antonino «Nino» Di Carlo e Gloria Di Carlo
ed agli allievi della scuola alberghiera Ambrosini di Favara (Ag- provincia di Agrigento)
con i piatti con il pistacchio,
le arance ed il cioccolato.
E volete visitare Agrigento, Porto Empedocle, Realmonte e Siculiana, davvero nei dintorni di Raffadali e Ribera, e, peraltro, perlopiù nei territori di produzione di alcuni di questi prodotti,
Infine, per me, forse, «CnArte & Gusto – Le eccellenze del territorio e il saper fare dei maestri artigiani» oggi, stasera sabato undici di marzo di questo 2023,
fino alle ventitre,
alle undici della sera.
Forse.
Grazie alla pagina «Settantacinquesima edizione del Mandorlo in fiore» del sito d'informazione AgrigentoOggi.
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