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martedì 12 settembre 2023

Il formaggio ragusano, il gambero rosso di Mazara, le sarde a beccafico, la fassona piemontese, la mostarda di Digione ed il sale di Maldon nel menu di un ristorante della via Atenea nella mia città

Non ci sono antipasti e primi piatti con il gambero rosso di Sciacca;



né secondi piatti con la vastedda del Belice.



Cominciamo con l'antipasto con la fassona piemontese e la mostarda di Digione,



la tartare di fassona piemontese con battuta di fassona,



con l'olio evo,



l'olio extra vergine di oliva,



la mostarda di Digione con capperi ed olio alle erbe.



Due antipasti e due primi piatti con il gambero rosso di Mazara:



Il macco di fave secche,



la purea di fave secche,



con il gambero rosso di Mazara,



con l'olio al basilico e con le olive nere disidratate.



Il secondo antipasto si chiama «Mare» ed ha il gambero rosso di Mazara crudo,



le sarde a beccafico e l'insalata di polpo e pesce spada affumicato.



Uno dei primi piatti sono le linguine al nero di seppia,



alla tartare di gambero rosso di Mazara ed ai sentori di limone,



alla scorza di limone.



Sentori...



L'altro primo si chiama «Bottarga e gambero rosso»



ed è una calamarata con il pomodoro a julienne,



il gambero rosso di Mazara e la bottarga.



Ed il secondo degli involtini di pesce spada farcito con panatura alle erbe,



agli agrumi e con un formaggio
 
 
 
con un formaggio tipico,
 
 
 
al formaggio ragusano, 



mentre un altro secondo piatto si chiama «Tonno rosso» 



ed ha il tonno scottato, 



la cipolla rossa in agrodolce, 



dunque la cipolla



la maionese all'arancia ed il sale di Maldon, 



di una città britannica, 



il sale Maldon. 



Tutto nel menu di un ristorante della via Atenea,



nel «mio» centro di Agrigento,



nella mia città.



E volete visitare insieme al mio blog CMTempoLibero la Agrigento della gastronomia e dei prodotti tipici, 






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Il ristorante si chiama Mabel e ne avevo scritto mesi fa per un concertino, 



per un concerto. 



Grazie al motore di ricerca Ecosia ed a «Fine Dining Lovers». 

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