Su di me - Scompaginando

domenica 7 luglio 2024

La gastronomia di Siculiana: il cuddiruni, l'arancia di Ribera dop che si può produrre anche sul territorio, il cognac ed il Marsala vergine e, per la festa di San Giuseppe (buona processione ed ottimi fuochi d'artificio a voi), i purciddati, il riso, le sfingi con la ricotta e i cannolicchi con scagliette di cioccolato

Buona processione delle statue di san Giuseppe e della Sacra famiglia a Siculiana (Ag - provincia di Agrigento),




ottima processione a voi e...




Chissà se verrò.



Festa di San Giuseppe solitamente, invece,




il diciannove di marzo.



I purciddati sono ciambelle di pane.



Il riso di San Giuseppe è un dolce con cannella e cioccolato.




Cannolicchi con ricotta e scagliette di cioccolato.




La ricotta di capra girgentana ad Agrigento?




La rivisitazione del cuddriruni raffadalese.




Il primo sale e le biete selvatiche di Raffadali.




Il pomodoro siccagno di Aragona (Ag - provincia di Agrigento),

il pomodoro siccagno aragonese.




I capperi di Salina e le acciughe di Sciacca.

Grazie a Sicily in tour.




E Siculiana avrebbe le sue origini nelle città antiche di Cena,


di Camico.




Grazie a Marilena Patti sulla pagina «Buone notizie (gusto e bontà)»

sul sito internet locale AgrigentoOggi.

Nessun commento:

Posta un commento