Ero già stato giorni fa alla tradizionale «Manciata di ciciri e favi».
E chissà se questa sera,
questo sabato,
ben dopo le nove e mezza della serata estiva,
ben dopo le ventuno e trenta,
parteciperò allo show cooking con il cosiddetto pastaio matto Salvo Terruso,
che elaborerà un piatto inedito a base di prodotti tipici locali.
E «CMRicette alle sagre»
aveva già partecipato alle degustazioni dello ‘mpurnatu (un timballo di pasta con ragù,
con carne di maiale,
con cavolfiori,
con uova,
con pecorino)
e della ‘mpanata,
un pane con gli spinaci cotti e messi al forno.
Aveva partecipato all’undicesima edizione della Sagra ‘mpurnatu e ‘mpanata,
con la tradizione culinaria campobellese.
Buon lavoro al professor Guido Bissanti,
a chi si occupa di agroecologia,
degli agricoltori,
dei consumatori;
ad Anna Martano,
all’assessore comunale di Cianciana (Ag - provincia di Agrigento) all’agricoltura ,
a Paolo Manzullo,
a Pino D’Angelo,
a «Terra è vita»;
al barmanager Gianluca Nardone,
a chi lavora con i chicchi di grano,
con i bicchieri;
al cuoco,
allo chef Pino Maggiore,
anche con i suoi showcooking,
magari sulle busiate alla ciancianese;
al pasticcere Lillo Freni,
con i dolci;
al barista Fabio Bentivegna,
a chi fa degustazione e vendita del liquore K1 di Sciacca;
ai cabarettisti Ivan Fiore, Simone Riccobono, Angelo Amico, Ernesto Trapanese;
con i dj set,
a Vincenzo La Palerma;
a chi scrive sulla pagina «Sagre»
di «Eventi»
del sito d'informazione locale Agrigento Notizie,
come il giornalista Andrea Cassaro.
E non ricordo di avere partecipato al concerto dei Cammurria.
La manciata di ciciri e favi ciancianese per «CMRicette alle sagre»
lo scorso mercoledì trentuno di luglio del 2024.
Invece, Salvo Terruso forse questo sabato tre di agosto del 2024,
alle nove e mezza della sera estiva,
alle ventuno e trenta.
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