Quante varianti locali!
Che ottima idea abbinare la paella al gambero rosso di Mazara e cucinare il suino nero dei Nebrodi o il cous cous alla trapanese!
Con incocciatura a vapore e proprio al gambero di Mazara in una versione diversamente speziata!
Mai assaggiato il prosciutto saporito toscano; salame toscano sì. Pancetta di suino nero dei Nebrodi. @salumitriglia pic.twitter.com/SY4isTPFjw— CMRicette (@CMRicette) August 29, 2015
Anche perché siamo in Sicilia - e non in Nordafrica - e si mangia meno piccante.
Peraltro il cous cous sarà abbinato ad un vino bianco locale e cucinato in un maxipadellone da due metri e mezzo.
Mai mangiata una fetta di suino nero dei Nebrodi al Salone del gusto di Torino? #CMRicette #CMRicetteCarne pic.twitter.com/JxV3SsMV48— CMRicette (@CMRicette) November 13, 2014
Spazio anche alla Zabbina, ricotta preparata nella cosiddetta quarara dal latte delle pecore belicine Razza Tipica.
E sulla quarara con la carne di queste pecore si appronteranno anche le stigghiola di agnello rosso arrostite.
Tutti quanti conoscerete le stigghiole, questi spiedini siciliani sicuramente...
A me risultano, invece, ancora sconosciute le pecore a strazzasale...
E volete che "indaghi" e ve ne scriva?
Ed, infine, non resta che scrivervi: buona Sagra della paella alla siciliana con gambero rosso di Mazara e buone sagre al Mazara Food Fest!
Spero di avervi scritto più o meno un programma di quel che ci sarà in questa edizione 2018.
Nessun commento:
Posta un commento