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sabato 18 agosto 2018

La paella o il cous cous al gambero rosso di Mazara, la Zabbina, le stigghiole ed il «mio» suino nero dei Nebrodi

Quante varianti locali! 
 
 
 
Che ottima idea abbinare la paella al gambero rosso di Mazara e cucinare il suino nero dei Nebrodi o il cous cous alla trapanese! 
 
 
 
Con incocciatura a vapore e proprio al gambero di Mazara in una versione diversamente speziata!




 
Anche perché siamo in Sicilia - e non in Nordafrica - e si mangia meno piccante. 
 
 
 
Peraltro il cous cous sarà abbinato ad un vino bianco locale e cucinato in un maxipadellone da due metri e mezzo.




 
Spazio anche alla Zabbina, ricotta preparata nella cosiddetta quarara dal latte delle pecore belicine Razza Tipica. 
 



 
 
E sulla quarara con la carne di queste pecore si appronteranno anche le stigghiola di agnello rosso arrostite. 
 
 
 
Tutti quanti conoscerete le stigghiole, questi spiedini siciliani sicuramente... 
 
 
 
A me risultano, invece, ancora sconosciute le pecore a strazzasale... 
 
 
 
E volete che "indaghi" e ve ne scriva?



Ed, infine, non resta che scrivervi: buona Sagra della paella alla siciliana con gambero rosso di Mazara e buone sagre al Mazara Food Fest! 
 
 
 
Spero di avervi scritto più o meno un programma di quel che ci sarà in questa edizione 2018.

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