Ottimo che il cibo di strada agrigentino ed il cibo di strada siciliano,
la tavola calda siciliana,
- le mignolate,
gli sfincioni,
le arancine -
ma anche i dolci siciliani ed i biscotti siciliani - ed i cannoli siciliani,
i cannoli siciliani artigianali -
di un panificio e rosticceria,
in cui non sono mai entrato,
di via Francesco Crispi,
nella mia Agrigento,
siano stati praticamente inseriti nella «Guida
dei migliori street food di Sicilia».
E
da tutta la Sicilia e dall'intero mondo volete visitare la Agrigento del cibo da strada?
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(se non cambierò l'impostazione
grafica)
- come Miscate (ne scrivo sotto).
Ma torno al mio argomento:
questo panificio si era aggiudicato il premio di «Miglior street food di Agrigento 2023».
Di un sito di cui non leggo gli articoli.
Ed erano stati eletti, ma anni fa,
i vincitori dell’edizione 2021 del premio «i beSt»,
i migliori ristoranti della mia provincia di Agrigento,
attraverso il voto diretto dei cittadini che frequentavano quella pagina Instagram - la mia è CMRicette - ed avevano votato.
La kermesse digitale,
che si era svolta sulla piattaforma sociale,
mai stato su quel profilo Instagram,
aveva visto la partecipazione di più di trenta ristoranti dell’Agrigentino,
selezionati dalla squadra,
dal team,
di SemAndFood – Agrigento,
che si erano sfidati a suon di «Mi piace»,
di «like»,
in otto categorie,
per essere incoronati, poi, dai voti degli stessi «seguaci»,
dei followers,
i «Migliori della provincia di Agrigento».
Ad avere la meglio nelle otto categorie,
ricevendo il trofeo di «beSt della provincia di Agrigento»
sono stati:
– «Miglior antipasto»:
«Nodo Enogastronomia»
con la «Cheesecake di mare»,
la «torta al formaggio di mare».
Ero stato in due altri ristoranti del gruppo «Nodo».
Ma torniamo ai premi con il «Miglior primo piatto»:
«Marlò Beef Bar»
di Raffadali,
con la «Carbo»,
e non so neanche dove sia;
– «Miglior dessert»:
«Metabirrificio Il Mangione»
di Raffadali,
con il «Cioccolampo»,
e non ci vado da decenni;
– «Miglior Sicilian Food»,
«Miglior cibo siciliano»:
«La Panetteria e Rosticceria»
di Agrigento,
con la «Miscata Mortadella»;
– «Miglior piadina»:
«M’Arricrio»
di Agrigento,
con la «SEMandFOOD M’Arricrio»,
e ci passo accanto numerosissime volte
anche se non sono mai entrato;
– «Miglior pizza»:
«That’s Amore»
di Raffadali,
con la «That’s Amore».
Di loro ho visto una pubblicità,
ma non so neanche dove siano.
E questo panificio e rosticceria si chiama «La panetteria e rosticceria» di Agrigento,
con un bancone all'americana che, probabilmente, non mi servirebbe.
Buon lavoro a Calogero «Lillo» Seddio.
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