Lettori fissi

You Tube: CMMusica, CMLibri, CMViaggi e CMGiardinaggio!

Seguite CMViaggi su Pinterest

Spotify for Podcasters - CMViaggi, CMLibri, CMRicette, CMMusica e CMSalute

CMViaggi CMLibri CMRicette CMMusica CMSalute

CMLibri su Tumblr

CMLibri su Tumblr

Bloglovin' - CMTempoLibero - CMRicette

Bloglovin' Follow Follow

lunedì 28 agosto 2023

Troppo tardi ed inutile sprecare soldi per andare alla «Padellata dell'amicizia» con i gamberi a Punta Grande - E Salvatore Siracusa, Caldarone e Cappello al lavoro vicino alla Scala dei Turchi

Niente spiaggia accanto a via Lampedusa
 
 
 
 
 
 
 
 
 
per me per la tradizionale «Padellata dell’amicizia»
 
 
 
per me assolutamente non giunta alla dodicesima edizione di presenza,
 
 
 
finora neanche alla prima volta per me.
 
 
 
 
 
 
Qui ho impiegato numerosissimo tempo e non ero riuscito a partire prima delle venti,
 
 
 
delle otto della sera, 
 
 
 
per il brindisi dei padellari 
 
 
 
e neanche prima delle venti e trenta, 
 
 
 
delle otto e mezza della sera, 
 
 
 
per la distribuzione gratuita dei gamberi,
 
 
 
non gamberi tipici di Realmonte.
 
 
 
E nelle prossime righe altro sui gamberi.
 
 
 
E Salvatore Siracusa, che non conosco, 
 
 
 
capo barman Aibes (Associazione italiana barman), era approdato in un bar. 



Chissà se lavora ancora lì.



Buon lavoro da formatore a lui con l'organizzazione di corsi. 



E chissà com'è lo spritz al fico d'india, mandorla colada, a Lampedusa.



Sarebbe un cocktail preparato con un gin siciliano distillato con rosolio di alloro, 
 
 
 
con il succo di limone fresco, 
 
 
 
con lo sciroppo di zucchero, 
 
 
 
con la tonica siciliana al timo (cos'è la tonica?)
 
 
 
ed agli oli essenziali al mandarino.



La cucina esotica dovrebbe essere sicilianizzata molto, ma molto di più? E non ho mai mangiato - e chissà se mangerò presto o se non li mangerò mai - la tartare di wagyu profumata all’arancia, 
 
 
 
l’insalata di aragosta con tegola di frutta brinata, 
 
 
 
con la spuma di limone ed il timo. 



I gamberi di nassa. Non ho neanche mangiato gli spaghetti alla carbonara di mare con gamberi di nassa e guanciale croccante. 
 
 
 
E chissà se è davvero delizioso oppure non lo è il risotto carnaroli allo champagne guarnito con ostriche e crema di fragole. 



E mai mangiato un dessert, 
 
 
 
il semifreddo al cioccolato bianco con pere alla malvasia e ricotta.



Buon lavoro di coordinamento in sala a Raimondo Caldarone, 
 
 
 
dopo i locali della movida milanese;



al cuoco Gerlando Cappello, 
 
 
 
con mamma di Porto Empedocle (ugualmente in provincia di Agrigento), 
 
 
 
e papà di Realmonte.
 
 
 
E volete visitare la Realmonte della cucina insieme al mio blog CMTempoLibero?



Scrivetemelo su CMRicette su X, 
 
 
 



su Facebook (profilo qui
 
 
 

ed Instagram (eccomi qua),

 
 
 
 
 
 
seguitemi sia lá sia qua su Blogger, su Blogspot, 



e leggete moltissimo altro 



tramite alcuni dei tag qui sotto a fine testo
 
 
 
oppure attraverso tutte le etichette a conclusione della colonna destra di questo blog 



(se non cambierò le impostazioni grafiche).
 
 
 
Grazie a Gaetano Ravanà sulla televisione agrigentina Teleacras
 
 
 

sulla pagina «Cultura»,

 

 

 

in televisione




E per me l'anno prossimo «Padellata dell'amicizia» sulla spiaggia del Lido Maragià?

Nessun commento:

Posta un commento