Lettori fissi

You Tube: CMMusica, CMLibri, CMViaggi e CMGiardinaggio!

Seguite CMViaggi su Pinterest

Spotify for Podcasters - CMViaggi, CMLibri, CMRicette, CMMusica e CMSalute

CMViaggi CMLibri CMRicette CMMusica CMSalute

CMLibri su Tumblr

CMLibri su Tumblr

Bloglovin' - CMTempoLibero - CMRicette

Bloglovin' Follow Follow

sabato 3 agosto 2024

La «Sagra 'mpurnatu e 'mpanata» di Campobello di Licata, le «busiate alla ciancianese» anche nella mia città e dintorni e non soltanto alla «Sagra del raccolto» nella città di Alessio Di Giovanni sui monti Sicani? - Lavori all'«altro» ponte - E quando un collegamento con una cittadina a me «familiare» ed un porticciolo? Almeno un po' di operai in cantiere

Ero già stato giorni fa alla tradizionale «Manciata di ciciri e favi»

 

 

 

E chissà se questa sera, 

 

 

 

questo sabato, 

 

 

 

ben dopo le nove e mezza della serata estiva,

 

 

 

ben dopo le ventuno e trenta, 

 

 

 

parteciperò allo show cooking con il cosiddetto pastaio matto Salvo Terruso, 

 

 

 

che elaborerà un piatto inedito a base di prodotti tipici locali.

 

 

 

E «CMRicette alle sagre»

 

 

 

aveva già partecipato alle degustazioni dello ‘mpurnatu (un timballo di pasta con ragù, 

 

 

 

con carne di maiale, 

 

 

 

con cavolfiori, 

 

 

 

con uova, 

 

 

 

con pecorino) 

 

 

 

e della ‘mpanata, 

 

 

 

un pane con gli spinaci cotti e messi al forno. 

 

 

 

Aveva partecipato all’undicesima edizione della Sagra ‘mpurnatu e ‘mpanata, 

 

 

 

con la tradizione culinaria campobellese.

 

 

 

Buon lavoro al professor Guido Bissanti, 

 

 

 

a chi si occupa di agroecologia, 

 

 

 

degli agricoltori, 

 

 

 

dei consumatori;

 

 

 

ad Anna Martano, 

 

 

 

all’assessore comunale di Cianciana (Ag - provincia di Agrigento) all’agricoltura , 

 

 

 

a Paolo Manzullo, 

 

 

 

a Pino D’Angelo, 

 

 

 

a «Terra è vita»;

 

 

 

al barmanager Gianluca Nardone, 

 

 

 

a chi lavora con i chicchi di grano, 

 

 

 

con i bicchieri;

 

 

 

al cuoco, 

 

 

 

allo chef Pino Maggiore, 

 

 

 

anche con i suoi showcooking, 

 

 

 

magari sulle busiate alla ciancianese; 

 

 

 

al pasticcere Lillo Freni, 

 

 

 

con i dolci;

 
 
  

al barista Fabio Bentivegna, 

 

 

 

a chi fa degustazione e vendita del liquore K1 di Sciacca;

 

 

 

ai cabarettisti Ivan Fiore, Simone Riccobono, Angelo Amico, Ernesto Trapanese;

 

 

 

con i dj set, 

 

 

 

a Vincenzo La Palerma;




a Giuseppe Conte; 
 
 
 
al Genio civile di Agrigento, 
 
 
 
con il ponte Morandi, 
 
 
 
con il viadotto Maddalusa, 
 
 
 
con la strada provinciale agrigentina Sciacca-Menfi, 
 
 
 
con la Raffadali - Siculiana, 
 
 
 
con la Ribera-Cianciana, 
 
 
 
che non credo di avere mai percorso,
 
 
 
con la Palma di Montechiaro - Campobello di Licata, 
 
 
 
con la San Giovanni Gemini - Mussomeli,  
 
 
 
con la San Biagio Platani - Casteltermini, 
 
 
 
che conosco abbastanza bene,
 
 
 
con la Centro occidentale sicula, 
 
 
 
con la strada di collegamento tra il bivio  Borgo Bonsignore ed il bivio Tumarrano sulla statale 189;



con il porticciolo turistico di San Leone;



a chi scrive sulla pagina «Sagre»

 

 

 

di «Eventi»  




 
 

del sito d'informazione locale Agrigento Notizie

 

 

 

come il giornalista Andrea Cassaro.

 
 
 
Ed ero stato alla Sagra dello 'mpurnatu, 
 
 
 
della ìmpanata, 
 
 
 
a Campobello di Licata, 
 
 
 
non mi ricordo più se il diciannove, 
 
 
 
il venti, 
 
 
 
o il ventuno di aprile del 2024, 
 
 
 
in piazza XX Settembre,
 
 
 
in via Umberto. 

 

 

 

E non ricordo di avere partecipato al concerto dei Cammurria.




La manciata di ciciri e favi ciancianese per «CMRicette alle sagre»

 

 

 

lo scorso mercoledì trentuno di luglio del 2024.  

 

 

 

Invece, Salvo Terruso forse questo sabato tre di agosto del 2024,

 

 

 

alle nove e mezza della sera estiva,

 

 

 

alle ventuno e trenta.

Nessun commento:

Posta un commento