Volevo ordinare le casarecce al tonno ed al pesto alla trapanese in un ristorante e pizzeria accanto alla Torre di Carlo V a Porto Empedocle (nome a fine testo), ma non sono disponibili oggi a pranzo
ed ho scelto un antipasto con arancinette siciliane
e, per primo, un risotto, il risotto alla pescatora.
Appena arrivato il pane alla curcuma.
Presto foto su Swarm,
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Tag come CMRicetteSicilia, CMGastroRicette, CMRicettePasta e CMRicettePane.
Ed ecco quanto ho scritto su CMRicette e CMViaggi su Google Maps:
Esperienza tutto sommato buona, apprezzato, ma chissà se si poteva limitare un po' il sale nel risotto alla pescatora con cozze e gamberetti (forse il gusto salato poteva anche dipendere dai prodotti ittici di mare) e sulle patatine fritte.
Apprezzati il pane alla curcuma a cui ho aggiunto un filo d'olio extravergine d'oliva e l'antipasto con specialità gastronomiche tipiche siciliane come la caponata di mare e l'arancinetta di riso al gusto «verde»,
ma anche con rucola, insalata con lattuga verde (credo), crema tartara (suppongo), tonno affumicato ed altro.
Delicato e senza sapori prevalenti il semifreddo alla mandorla con crema al cioccolato.
Ho bevuto l'acqua naturale (Panna).
Nei dintorni ho registrato due video - che allego sulla pagina della Torre di Carlo V - con la panchina letteraria dedicata a Luigi Pirandello, alla quale aveva detto sì anni fa la giunta comunale dell'ex sindaca di Porto Empedocle, Ida Carmina, accanto alla torre.
Il ristorante e pizzeria si chiama Mariterra.
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