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mercoledì 13 agosto 2025

CMRicetteOrtaggi lo ha caramellato con la cipolla paglina di Castrofilippo, presidio «lento»: la ricetta del peperone verde, uno dei numerosi regalatimi da padre Giuseppe Gagliano e raccolti nell'orto della parrocchia di San Giuseppe lavoratore a Grandi lavori a Porto Empedocle

CMRicetteOrtaggi

 

 

 

CMRicette,

 

 

 

ha lavato il peperone, 

 

 

 

lo ha tagliato a metà, 

 

 

 

non lo ha privato dei semi perché gli piacciono,

 

 

 

anche se erano relativamente pochi e non troppi nel peperone stesso che ha usato.

 

 

 

Li ha tagliati a pezzetti più o meno della stessa grandezza per avere una cottura omogenea,

 

 

 

a me sono risultati dei parallelepipedi,

 

 

 

vi consiglio di non tormentarvi sul particolare, comunque;

 

 

 

nella videoricetta del blog di ricette «Creando si impara» 

 

 

 

erano quadratini. 




Ho affettato finemente 

 

 

 

la cipolla paglina di Castrofilippo (Ag - provincia di Agrigento),

 

 

 

questa cipolla bianca presidio Slow Food,

 

 

 

a spicchi e la ho fatta rosolare ed appassire 

 

 

 

in una padella con un filo d’olio.

 

 

 

Ho unito i peperoni. 

 

 

 

Ho aggiunto l’aceto di mele limpido biologico, 

 

 

 

il sale, 

 

 

 

lo zucchero di canna integrale Atado Dulce biologico della Colombia.




Sappiate anche 

 

 

 

che io non mi sono aiutato con un po’ d'acqua, 

 

 

 

come consigliato 

 

 

 

da quel sito internet/blog di ricette e cucina.

 

 

 

Ho portato, 

 

 

 

dunque,

 

 

 

a cottura, 

 

 

 

mescolando 

 

 

 

di quando in quando, 

 

 

 

di tanto in tanto,

 

 

 

per non fare attaccare il peperone verde 

 

 

 

e rendere uniforme la cottura.

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