venerdì 31 gennaio 2020

Cous cous al mango e polpo di Mareme Cisse e quattro ristoranti "siciliani" in Italia

Eccovi il ristorante Maioliche Bistrot di Siculiana (Ag) ed il Belvedere Kainon di Realmonte (Ag), i bucatini con le sarde alla palermitana dello Spinny Ristorante di Umberto Spinelli a Milano Lancetti, il vino Marsala del ristorante 20tre e il cannolo siciliano di Moa Cashmere & Lobster, entrambi a Genova. Dal Senegal è venuta in Sicilia, nella mia città, Agrigento. Abbandonata dal marito, quattro figli, deve essere stata aiutata moltissimo dalla nostra città. L'aiuto della cooperativa sociale Al Kharub - che ha il ristorante Ginger (people&food) nella via Empedocle della mia Agrigento. Cucina africana e siciliana. Coop di Carmelo Roccaro. E poi la vittoria della stessa Mareme al Cous Cous Fest di San Vito Lo Capo (Tp) con questo cous cous. E corsi di cucina. Nel servizio di Lidia Tilotta (redazione del tgr Sicilia) per Tgr Mediterraneo si è visto anche il cuoco Philippe César Dibongue, se non sbaglio, e l'aiutante Abdulaye Balde ed il figlio Fallou El Hadji, anche lui cuoco. Buon lavoro a loro e buona cucina siculo-senegalese! Intanto continuano i successi di Mareme che ha anche vinto a «Cuochi d'Italia - Il campionato del mondo» di Tv8 contro un cuoco francese in Italia, Karim Allali. 

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