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domenica 30 agosto 2020

La cicoria tostata e macinata bio

La radice di cicoria - in latino Cichorium intybus - tostata e macinata in Italia, biologica, naturalmente senza caffeina e per moka, come nel mio uso a casa, e per macchina filtro «all'americana».
 


La ditta venditrice ha sede a Calenzano (Fi), in via degli Olmi, ed è biologica dal 1978, pochi anni dopo la mia nascita. 
 


La società veramente produttrice, una srl, società a responsabilità limitata, è di Mantova ed ha sede in via Brescia.
 


Speriamo che si tratti di un prodotto che è stato perlopiù realizzato in Italia. 
 
 
 
Sicuramente l'agricoltura è Ue. 
 
 
 
La confezione è in plastica e mi auguro si possa riciclare facilmente.



Cicoria torrefatta a caldo. Fra i valori nutrizionali medi i più alti sono quelli dei carboidrati (settanta grammi), di cui zuccheri dodici; poi i sedici grammi delle fibre; quindi i quattro virgola sette delle proteine; gli zero virgola otto grammi dei grassi di cui zero virgola due saturi. 
 
 
 
Sale a zero virgola venticinque grammi. 
 


Confezione con colore lilla, viola, simile a quello di una linea metropolitana di Milano, la M5. 
 
 
 
E poi il marrone chiaro, simile a quello di radici di piante. 



Avevo comprato questa cicoria in offerta in un supermercato di una catena valtellinese.

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