La radice di cicoria - in latino Cichorium intybus - tostata e macinata in Italia, biologica, naturalmente senza caffeina e per moka, come nel mio uso a casa, e per macchina filtro «all'americana».
La ditta venditrice ha sede a Calenzano (Fi), in via degli Olmi, ed è biologica dal 1978, pochi anni dopo la mia nascita.
La società veramente produttrice, una srl, società a responsabilità limitata, è di Mantova ed ha sede in via Brescia.
Speriamo che si tratti di un prodotto che è stato perlopiù realizzato in Italia.
Sicuramente l'agricoltura è Ue.
La confezione è in plastica e mi auguro si possa riciclare facilmente.
Cicoria torrefatta a caldo. Fra i valori nutrizionali medi i più alti sono quelli dei carboidrati (settanta grammi), di cui zuccheri dodici; poi i sedici grammi delle fibre; quindi i quattro virgola sette delle proteine; gli zero virgola otto grammi dei grassi di cui zero virgola due saturi.
Sale a zero virgola venticinque grammi.
Confezione con colore lilla, viola, simile a quello di una linea metropolitana di Milano, la M5.
E poi il marrone chiaro, simile a quello di radici di piante.
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