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giovedì 23 ottobre 2025

Quante ore in pentola a pressione per i ceci rossi di Cianciana in ammollo per 24 ore per 3 di cottura normale? La zuppa con fette di cipolla pagina di Castrofilippo presidio del cibo «lento», olio evo Sicilia igp, aglio rosso bio e rosmarino

Si chiede CMRicetteLegumi, CMGastroRicette, CMRicette,

 

 

 

quante ore in pentola a pressione siano necessarie 

 

 

 

per i ceci rossi di Cianciana pat, prodotto alimentare tradizionale,

 

 

 

con ventiquattr'ore di ammollo, 

 

 

 

per tre ore di cottura normale? 

 

 

 

Ha letto sul blog di un sito di produzione di pentole e pentole a pressione che per i ceci che siano stati per il tempo previsto in acqua, 

 

 

 

dunque ventiquattr'ore in acqua nel mio caso, 

 

 

 

i tempi di cottura vadano solitamente dai venti ai venticinque minuti, 

 

 

 

a seconda della loro dimensione e della varietà.    




Su un altro sito internet,




invece,




la blogger esperta di alimentazione sana, Michela Dessì,




si chiedeva quale fosse il tempo di cottura dei ceci in pentola a pressione e rispondeva 

 

 

 

che,




quando sentiremo la pentola a pressione fischiare,




dovremo 

 

 

 

abbassare la fiamma,




quel che CMSalute ha fatto,




e proseguire 

 

 

 

la cottura per la metà del tempo di cottura indicato sulla confezione,

 

 

 

che sulla confezione in plastica dei miei ceci rossi ciancianesi è di tre ore.

 

 

 

Quindi dovrei farli cuocere per un'ora e mezza in pentola a pressione,

 

 

 

per novanta minuti.

 

 

   

Trascorso il tempo,




devo spegnere 




il fuoco ed aprire 




la valvola della pentola a pressione per fare uscire e venire fuori




il vapore.




Se i ceci rossi di Cianciana dei monti Sicani sono cotti potrò

 

 

 

aggiungere il sale,

 

 

 

mescolare e lasciare riposare 

 

 

 

un po' 

 

 

 

prima di mangiare la mia zuppa di ceci rossi di Cianciana pat con fette di cipolla paglina di Castrofilippo presidio Slow Food del cibo «lento», 

 

 

 

l'olio extra vergine di oliva Sicilia igp, 

 

 

 

con indicazione geografica protetta,

 

 

 

con l'aglio rosso biologico,

 

 

 

con rosmarino.

 

 

   

Ed,




insieme al mio blog CMTempoLibero,




soggiornando ad Agrigento,




volete 




visitare Cianciana per il cece rosso e Castrofilippo per la cipolla paglina presidio Slow Food,

 

 

 

entrambe e tutte e due in provincia di Agrigento?

 

 

 

Scrivetemelo,

 

 

 

se volete,

 

 

 

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grazie ai cancelletti #CMRicette #CMSalute #CMRicetteLegumi #CMGastroRicette #CMTempoLibero,

 

 

 

 

Il primo sito è della Lagostina;




il secondo di Macrolibrarsi di Golden Books srl.

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