Giravo fra i canali e mi sono imbattuto in questa puntata di nove anni fa, del sei ottobre 2011, sui menu siciliani di «I menu di Benedetta» su un canale televisivo.
Gli ingredienti per quattro persone:
un risotto, il risotto giallo,
il misto per soffritto,
la carne tritata (duecento e cinquanta grammi),
l'olio di semi,
due uova, il sale,
l'olio ed il pangrattato,
un bicchiere di vino bianco e due cucchiai di concentrato di pomodoro.
Preparare il ragù non deve essere molto difficile visto che si deve unire in una pentola il misto per soffritto con un filo di olio e, quando questo inizia a rosolare, unire la carne trita continuando a mescolare.
Aggiungere un pizzico di sale e sfumare con il vino bianco; unire anche il concentrato di pomodoro e continuare a mescolare fino a quando è omogeneo e farlo poi cuocere coperto per venti minuti (il ragù deve essere ben asciutto).
A fine cottura aggiungere anche i piselli.
Non sembra ugualmente difficile neanche la frittura delle arancine, almeno apparentemente e forse anche nella sostanza, che consiste nel mettere a scaldare in una padella dell'olio di semi che servirà per friggere le arancine.
Quindi comporre le arancine preparando una palla di riso (come riso si può usare anche quello che ad esempio è avanzato il giorno prima, ma io non lo preferisco) e al centro di queste formare una piccola conca, riempire con un pochino di ragù e richiudere tappando bene tutti i buchi in modo che il ripieno non esca.
Passare infine le arancine prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato ricoprendole bene, metterle in padella a friggere facendo moltissima attenzione all'olio e quando sono ben dorate scolarle su carta assorbente e servirle.
In apparenza non sembra difficile, ma poi c'è la pratica.
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