Magari realizzereste con la feta greca dop biologica, di origine protetta,
forse di Grevena, in Grecia,
il formaggio,
sia formaggio di pecora sia formaggio di capra
(che ho comprato in via Cesare Battisti,
vicino a via Luigi Pirandello,
questa ricetta dell'insalata ai cinque cereali
(riso integrale, farro, orzo, grano e avena)
con i gamberi allo zenzero e feta greca dop di Giusi Cancelliere - ed anche asparagi e pomodorini confit?
Per quattro persone sono necessari questi ingredienti: trecento e venti grammi di mix ai cinque cereali, un mazzetto di asparagi, dodici/quindici gamberi,
duecento e cinquanta grammi di pomodorini, duecento grammi di feta,
due spicchi d’aglio,
un cucchiaino di zenzero grattugiato, sale quanto basta.
lo zucchero q. b.,
le erbe aromatiche,
le erbe aromatiche tritate (basilico, timo e maggiorana)
ed olio extravergine di oliva q.b.
Non è difficile tagliare a metà i pomodorini, forse ugualmente facile posizionarli su una placca con carta forno con la parte interna rivolta verso l’alto e condirli con olio, zucchero, sale, pepe, uno spicchio d’aglio ed erbe aromatiche tritate.
Non è neanche difficile cuocere in forno a 150° per un’ora.
Lavare e tagliare gli asparagi, eliminando la parte dura, forse faccenda ed attività relativamente un po' più impegnativa, e dobbiamo cuocerli per circa otto minuti in acqua bollente salata.
Otto minuti non sono neanche un tempo tanto lungo e vi preannuncio che l'attività di cottura non è ancora finita.
Nel frattempo cuoceremo, infatti, il mix di cereali per il tempo indicato e lo trasferiremo in una ciotola a raffreddare con un filo d’olio.
Sarà, dunque, necessaria un po' di pazienza.
Puliamo i gamberi (che divertimento non facilissimo...!) e li cuociamo in padella per pochi minuti con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e lo zenzero grattugiato.
Sarà, dunque, necessaria molta attenzione.
Aggiungiamo gli asparagi tagliati a pezzetti e continueremo a fare attenzione.
Mescoliamo tutti gli ingredienti aggiungendo la feta a dadini e serviamo l’insalata tiepida o fredda.
Finalmente abbiamo finito.
Meglio fredda, se possibile?
E torniamo ad uno dei nostri prodotti principali.
Avevo comprato la feta greca bio (info a fine testo).
ed Instagram (eccomi qua) e sulle altre reti sociali
E precisamente questa feta greca biologica in una bottega biologica, questa bottega biologica, «Antichi sapori bio», ed era stata prodotta da Kouvelas Sa per Panemboriki srl di via Innsbruck a Gardolo, Trento.
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