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martedì 20 giugno 2023

Viva il gorgonzola di capra girgentana... E non conosco ancora il pomodoro pelato siccagno di Valledolmo e la provola affumicata delle Madonie

Il pomodoro pelato siccagno di Valledolmo, 

 

 

 

il pistacchio di Raffadali (probabilmente, forse, il pistacchio di Raffadali dop, di origine protettta), 

 

 

 

i capperi di Pantelleria, 

 

 

 

dunque i capperi,

 

 

 

e la buzzonaglia di ricciola sott’olio, 

 

 

 

ma anche presìdi Slow Food come la vastedda della Valle del Belice, 

 

 

 

la provola affumicata delle Madonie, 

 

 

 

il gorgonzola di capra girgentana

 

 

 

l’aglio rosso di Nubia e il capocollo di suino nero dei Nebrodi in una pizzeria del Villaggio Mosè, 

 

 

 

qui ad Agrigento

 

 

 

e ci passo spesso accanto in automobile.

 

 

 

Ed anche specialità siciliane come le panelle e il coddiruni - che mangio.

 

 

 

E tramite alcuni dei tag qui sotto a fine articolo oppure attraverso le etichette in conclusione della colonna destra di questo blog potete leggere moltissimo altro - come Pomodori.

 

 

 

 

Grazie a «Buone notizie (gusto e bontà)» sul sito d'informazione AgrigentoOggi.

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