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mercoledì 13 settembre 2023

Lo spumante dolce del mio compleanno

Davvero dolce lo spumante della mia serata di compleanno,



ma, soprattutto, delicato, 



delicatissimo al gusto,



adattissimo ai dessert.



Ed io lo ho quasi «sfruttato»



per il brindisi di compleanno e per gli auguri della festa di compleanno.



Credo di averlo servito freddo a sei - otto gradi e sappiate



che non ho seguito le indicazioni per lo stappare la bottiglia.



Stile e design della bottiglia «severo»



con abbondare dei colori oro e giallo-marroncino molto chiaro.



Risulta, invece, molto piccola la scritta «Contiene solfiti».



E concordo con un recensore, Francis Lo, 



- là sono CMRicette su Vivino, su questa rete sociale - secondo cui questo spumante ha un retrogusto di passito. 




Concordo pienamente ed aggiungo: altro che retrogusto... Ha un gusto di passito. 



Molto «leggere» le bollicine per uno spumante poco frizzante.



Gli abbinamenti gastronomici sono antipasti e spuntini oppure aperitivi. 



E volete visitare da Canale (Cn - provincia di Cuneo)



e da tutto il mondo,



insieme al mio blog CMTempoLibero,



la Agrigento dei vini?



Scrivetemelo su CMRicette sulle reti sociali,



seguitemi sia là sia qui su Blogger, su Blogspot,



e potete leggere moltissimo altro



tramite alcuni dei tag qui sotto a fine testo



oppure attraverso le etichette in conclusione della colonna destra di questo blog.




E questo spumante è un Riccadonna,



parte di Campari Group, 



il «Dolcecuvée».

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